生菓子

Petit Gâteau [プティ ガトー]

目指すのは、ひとつの小さなケーキにある存在感。

シェフ松田淳の信念は
「ひとつひとつのお菓子が美味しくて当然。創造を超えた美味しさをお届けすること。」
その思いを最も感じることができるのが、プティガトー。
素材を活かしながらひとつのケーキの中に異なる食感をプラスし、絶妙なバランスで完成させ、見た目の綺麗さ、華やかさにもこだわり、見て感動し、食べて納得する存在感。
それが、シェフ松田淳が追求し求める世界です。

creore

クレオル

安納芋のタルト台に2種類のクリームと甘煮安納芋。

corin

コリン

フランス産マロンのムースとクリーム、コニャック風味のマロングラッセ入り。

dijon

ディジョン

カシスムースとマロンのムース、キャンディングマロンがいっぱい。

caramelia

キャラメリア

キャラメル風味のムースショコラとオレンジクリーム、キャラメルショコラとカリカリ。

bergamotte

ベルガモット

アールグレイ風味のムースショコラとシナモン風味の洋ナシムース、たっぷり果肉。

チーズケーキ

サクサクっとしたクッキー生地に滑らかなクリームチーズで焼き上げたベイクドタイプ。

mont blanc

黄色い栗のモンブラン

和菓子屋さんが使う甘露煮を使用してスポンジと生クリームベース。癒し系。

la bougie

ラ ブジー

コーヒー風味のブリュレとブロンドチョコ、ムース、ダックワーズ生地にザクザククッキー。

JM

ジェイエム

上から下までグアナラ(カカオ分70%)づくし。シェフの名前をつけたスペシャリテ。

Chenette

シェネット

バニラ・バナナ・オレンジミルクの3層にくるみのスポンジ。

Fromage cru

フロマージュ クリュ

 

Chantilly saison

メロンのショートケーキ

〈季節限定〉

Geléeau café

コーヒーゼリー

〈季節限定〉

Tarte cerise

タルトスリーズ

山形県産さくらんぼのタルト。〈季節限定〉

Tarte Figu

タルトフィグ

いちじくのタルト。タルト台の中にはセミドライのいちじく入り。〈季節限定〉

Tarte myrtille

タルトミルティーユ

ブルーベリーのタルト。クリームチーズのクリーム。〈季節限定〉

Montblanc

和栗のモンブラン

熊本県産の栗を使用。サクサクメレンゲに生クリーム、粒栗。

Tarte fruitsaison

タルトフリュイセゾン

季節のフルーツのタルトに山田村の巨峰。〈季節限定〉

amarete

アマレット

パイにコーヒーの生地を入れて焼き上げ、上にはアプリコット風味のシブースト。

Rio ene

リオエネ

なめらかな口どけとショコラの風味。それだけを堪能してください。

Intime

アンティム

フランボワーズとショコラのムース。アニス風味のフランボワーズジュレ。

Gennji

ゲンジ

抹茶のビスキュイの中に濃茶のムース、黒糖ムースと自家製ゆであずき。

Triangle

トライアングル

ガトーショコラとオレンジ風味のガナッシュ。ル・ショコラティエジュンの人気商品。

Kanmi

カンミ

バラ風味のムースショコラにダージリンのブリュレとライチのジュレ。

Chocolat "M"

ショコラ M

スペシャリテビターなチョコクリームにブラウニー。

おやつアイテム

Choux a la crème

シュークリーム

厚めで歯ごたえのあるこだわりのシュー生地に、マカロン生地をのせてカリット焼き上げました。なめらかな風味豊かなクリームがたっぷり入った自慢のシュークリーム。

ファヴォリ(焼きドーナツ)

JUNの焼きドーナツ「Favori」は色とりどりのかわいいお菓子。ほろりとした歯ごたえとしっとり滑らかな食感がやみつきになる、油で揚げないヘルシーなドーナツをお楽しみください。

ファヴォリ(焼きドーナツ)はこちら

デコレーションケーキ

アールグレイショコラとココナッツのムース。キャラメルフランボワーズのソースにクランベリーの実。

デコレーションケーキのご案内はこちら

※ホームページに掲載のお菓子は季節によりお取り扱いのない場合もございます。予めご了承くださいませ。